About

Tentang Saya

Halo, salam kenal! Nama panjang saya terdiri dari tiga kata, tapi saya lebih suka menyingkatnya menjadi Arini DM. Dulu saya suka dipanggil dengan ‘Arin’ saja oleh teman-teman saya, tapi entah kenapa sekarang saya malah lebih memilih untuk dipanggil dengan Arini. Saat ini saya tinggal di suatu daerah yang termasuk terpencil di Provinsi Bengkulu, mengikuti suami yang sejak tahun 2011 mencari nafkah di sana. Tapi mohon maaf, saya belum mau menyebut langsung secara terbuka nama daerah tempat saya tinggal dikarenakan satu dan lain hal yang saya rasa tidak dapat dimengerti oleh semua orang alasannya kenapa, hehehe. Saya sebenarnya seorang dokter gigi yang kini sudah kembali aktif purnawaktu menjalani karir di dunia pergigian setelah pernah sebelumnya sempat memutuskan untuk vakum dulu beberapa tahun dari praktek kedokteran gigi.ย Impian terbesar saya dalam jangka pendek adalah saya ingin sekali melanjutkan pendidikan saya ke jenjang S2, tapi di saat orang lain mungkin lebih gampang memutuskan untuk langsung lanjut sekolah, saya sendiri beberapa kali maju mundur terus dengan keputusan saya karena adanya suatu pertimbangan tersendiri untuk saat ini adalah hanya ingin jadi wanita (dan istri) sholehah aja. Sampai saat ini saya dan suami masih belum memiliki anak, dan belum usaha maksimal juga sih, tapi kami tetap berharap semoga suatu saat nanti kami bisa mendapat kesempatan yang sama seperti keluarga lainnya. Namun untungnya kami tidak begitu kesepian karena hidup kami tetap berwarna berkat adanya kucing-kucing kami yang setia menemani.

Tentang Blog

Blog ini berisikan tulisan saya mengenai cerita-cerita ringan yang saya alami sehari-hari dengan tujuan untuk berbagi informasi dan pendapat, berbagi pengalaman, atau sekedar untuk mencurahkan isi hati saja.ย Menulis ternyata salah satu cara saya menyenangkan diri, karena entah kenapa setiap selesai menulis rasanya ada kepuasan batin tersendiri. Setiap saya bisa menghasilkan satu tulisan dan menyalurkannya di blog ini, saya merasa bahagia!

Saya merasa blog benar-benar tempat yang efektif untuk saling berbagi cerita, karena berkat membaca blog orang lain jugalah saya sering mendapat informasi dan pengetahuan baru yang menambah wawasan saya.ย Dan sama halnya seperti media sosial yang lain, blog juga salah satu tempat untuk menunjukkan eksistensi diri deh. ๐Ÿ˜‰

Salam,

Arini DM

20 thoughts on “About

    • arinidm says:

      Halo Mbak maaf banget baru balas. Di bengkulu sayangnya belum ada sp konservasi, tapi banyak praktek dokter gigi yang bisa Mbak kunjungi kok terutama di sepanjang jalan protokol ๐Ÿ™‚

    • arinidm says:

      Hai Mbak, salam kenal jg. Hihi maklum penulis abal-abal nih Mbak, nulisnya tergantung mood :mrgreen: Btw aku nggak jd sekolah sygnya Mbak, krn ga tega ninggalin suami sendirian ๐Ÿ˜† Aku barusan follow blog Mbak nih, ijin baca2 blognya dr awal yaaa ^^

  1. zain says:

    Halo mbak.

    Saya zaini. saya mau tanya mbak.
    Saya mau beli reksadana syariah yang dari Schroder, tapi belum tau caranya & kerja pulang jam set 6 sore.
    Bisa ga si mbak beli nya malem . trus saya juga punya account di bca, bisa ga mbak lewat sana?

    terimakasih banyak mbak.

    • arinidm says:

      Halo Mas Zaini, klo belinya mau di commbank seperti saya berarti harus buka rekening di sana dulu Mas dan bilang mau beli rd schroder, ntar dikasih token utk internet banking, nah jd ntar bisa beli kpn aja kok. Klo tabungannya ada di rek bca mungkin saran saya tiap bulan ditransfer aja sejumlah uang ke rek commbanknya, baru ntar beli rd-nya via internet banking Mas.

  2. win_dh@ says:

    Mba’ arini,salam kenal..saya winda..
    Saya tertarik setelah baca cerita2nya mba’ arini,dan ada 1 artikel yg membuat saya ingin menanyakan beberapa informasi sm mba’ ..boleh saya tau email atau pin bb nya mba’.?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s